Ensalada de patata y espárragos trigueros

La receta que os propongo hoy está especialmente indicada en los calurosos días de verano.  Es un plato ligero pero completo en su aporte nutritivo. Su ejecución es muy sencilla y rápida.

Ingredientes para 4 personas:

5  patatas

150 gr de espárragos trigueros

4 huevos

2 pepinos

un puñado de almendras peladas (o nueces)

Para la vinagreta:

Un yogurt natural sin azucar

una cucharada de mayonesa

una cuchara sopera de aceite de oliva

una cucharita de vinagre

un puñadito de eneldo seco

sal y pimienta

Preparación:

Hervir las patatas en agua salada, los huevos, y los espárragos al diente (se pueden cocer en el microondas unos 8 minutos con un poco de agua). Dejar enfriar un poco. En una fuente disponer las patatas cortadas con los pepinos laminados. Poner los espárragos encima, los huevos cortados  y espolvorear con las almendras enteras. Batir el yogur con la mayonesa y los demás ingredientes y condimentar la ensalada. Servir templada.

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