Tiramisú (¡el original!)

Un postre elegante y sugestivo, el Tiramisú se derrite en la boca y despierta los sentidos….Es el dulce ideal para conquistar….

No requiere especial pericia en la cocina para su realización. A cambio resulta la coronación final perfecta para una cena entre amigos o bien en una mas fina comida de protocolo…


 

Ingredientes:

-800gr de galletas tipo bizcocho

-500gr de mascarpone

-3 huevos

-12 cucharadas soperas de azucar

-500ml de café concentrado

-medio vasito de ron oscuro

-cacao en polvo

Preparar el café y dejarlo enfriar un poco. Mientras verter el mascarpone en un bol grande junto con nueve cucharadas de azucar y batir hasta que se quede cremoso. Separar las yemas de las claras, echar las yemas en la crema de mascarpone y mezclar bien.  Montar las claras a nieve firme e incorporar con movimientos de abajo a arriba delicadamente. En un recipiente alargado poner una capa de crema de mascarpone. Mojar los bizcochos en el café previamente endulzado con las tres cucharadas de azucar restantes y aromatizado con el licor. Disponer una capa de bizcochos y cubrir con otra capa de crema hasta agotar los ingredientes. La ultima capa será de crema. Espolvorear con el cacao tamizado (para una receta mas glamourosa se puede sustituir el cacao por virutas de chocolate) y guardar en la nevera almenos dos horas antes de servir.

Para los niños se pueden mojar los bizcochos en leche en vez que en café.

 

 

 

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