Esta receta, típica de la gastronomía del sur de Italia mezcla las Orecchiette de Puglia con la salsa amatriciana desdé Roma….El resultado es un plato contundente y completo perfecto para una comida informal…
Para cuatro personas
Ingredientes:
500gr de pasta tipo Orecchiette (en grandes superficies)
Una confección de bacon cortado en tiras
3 ajos pelados
una guindilla (solo si te gusta el picante!)
800gr de tomate frito
Un puñado de perejil triturado
Tres cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Poner a hervir agua en una olla grande.
En una sartén honda poner a dorar los ajos enteros y la guindilla cortada por la mitad con el aceite. Añadir el bacon y dejar freir un poco sin llegar a tostar. Espolvorear con el perejil y echar el tomate frito. Enderezar de sal y pimienta y dejar cocer unos minutos para que los sabores se mezclen..
Cocer la pasta al dente unos 12 minutos(o según indique el envase), escurrir y verter en la sarten con la salsa. Servir caliente y espolvoreado con abundante queso rallado tipo parmesano.