Orecchiette a la “amatriciana”

Esta receta, típica de la gastronomía del sur de Italia mezcla las Orecchiette de Puglia con la salsa amatriciana desdé Roma….El resultado es un plato contundente y completo perfecto para una comida informal…

Para cuatro personas

Ingredientes:

500gr de pasta tipo Orecchiette (en grandes superficies)

Una confección de bacon cortado en tiras

3 ajos pelados

una guindilla (solo si te gusta el picante!)

800gr de tomate frito

Un puñado de perejil triturado

Tres cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

 

Poner a hervir agua en una olla grande.

En una sartén honda poner a dorar los ajos enteros y la guindilla cortada por la mitad con el aceite. Añadir el bacon y dejar freir un poco sin llegar a tostar. Espolvorear con el perejil y echar el tomate frito. Enderezar de sal y pimienta y dejar cocer unos minutos para que los sabores se mezclen..

Cocer la pasta al dente unos 12 minutos(o según indique el envase), escurrir y verter en la sarten con la salsa. Servir caliente y espolvoreado con abundante queso rallado tipo parmesano.

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